上海交通大学与徐汇区“光启人才资金”合作协议签约仪式举行【图】
宁夏大学代表团访问上海交大并召开两校对口合建工作第十四次联席会议【图】
上海交大与崇明区政府签约开启战略合作[图]
上海市公安局领导一行到上海交大调研[图]
上海交大与上海申通地铁集团战略合作签约仪式举行[图]
上海交大与徐汇区政府签订新一轮战略合作框架协议[图]
上海交通大学医疗机器人研究院揭牌成立[图]
上海交大与闵行区签署新一轮战略合作协议[图]
上海交大与雅砻江流域水电开发有限公司签署战略合作协议[图]
上海交大附中(闵行)教育集团成立[图]
上海交通大学与上海市国家税务局、上海市地方税务局签约合作[图]
校领导赴四川推进省校战略合作 上海交通大学四川研究院成立
合作要闻 more

[大理日报] 曾天山到洱源调研洱海保护治理工作

   [大理日报] 曾天山到洱源调研洱海保护治理工作

 

    3月20日,州人民政府副州长曾天山到洱源县凤羽镇调研洱海保护治理工作。

    驻凤羽镇“七大行动”工作队及洱源县相关领导陪同调研。

    曾天山一行先后深入到凤羽河入湖河道治理正生至铁甲河标段、马爷河湿地、大理洱海生物肥业有限公司凤羽畜禽粪便收集站、凤羽一中等地,认真查看洱海保护治理各建设项目进展情况,并仔细查看河流水质。曾天山与大家边看边听边议,专心听取相关部门的情况汇报,详细询问了解凤羽镇洱海保护治理情况。

    曾天山强调,要坚定决心、真抓实干,加快推进“七大行动”落地见效,保护好村容村貌和民族文化,不断巩固提升湿地建设成效,让更多清水流入洱海。

    就下步洱海保护治理工作,曾天山要求,一是要强化管理。严格落实属地管理主体责任,实施河长制,建立健全工作队与乡镇、村的联动机制,形成工作合力,发挥整体作用,以上率下,严格纪律,认真履职,推进联合联动执法,严控严管污染洱海行为;二是要加强宣传。广泛发动中小学生“小手拉大手”,深入细致宣传好相关政策法规,让群众一起参与,共同推进“七大行动”实施;三是要科学治湖。坚持问题导向,推进保护治理措施更加精准。深入研究影响洱海水质的关键因素,加紧面源污染防控,引导群众改变用水方式,调优调强农作物种植结构。严控污水排放,加快推进小型村落污水处理设施全覆盖。加快实施湖滨带和湿地建设工程,提升自净能力,最大限度减少入湖污染负荷;四是要统筹发展。正确处理好保护治理与加快发展的关系。做到村落污水收集管网设施建设与美丽乡村建设相结合,科学处理发展与保护的关系,统筹推进洱海保护、旅游发展、居民增收、财政增长。

 

大理日报讯(通讯员 尹忠)