校领导赴四川推进省校战略合作 上海交通大学四川研究院成立
校领导赴云南推进省校合作及对口帮扶洱源县等工作
云南大理州委书记陈坚访问上海交大
海南省海口市委书记、市长一行访问上海交大
上海交大与故宫博物院签署战略合作协议
上海交大与国科大签署战略合作框架协议
上海交大中英国际低碳学院签约暨揭牌仪式举行
上海交通大学与苏州市共建人工智能研究院
合作要闻 more

[四川日报] 上海校园揽才热度高两天已达成意向412人

[四川日报] 上海校园揽才热度高两天已达成意向412人

 

意向412人签约48人

上海温度:15℃揽才热度:30℃

 

继18日在同济大学举行首场人才选聘会后,19日,“四川-上海高校活动周”人才选聘会走进上海交通大学。据初步统计,两天两场选聘会共收到简历2535份,包括398名博士生简历;其中,现场成功签约总计48人,达成意向412人。

“四川-上海高校活动周”人才选聘会将先后在同济大学、上海交大、复旦大学、上海财大等知名高校中举行。我省共有69家企事业单位和科研院所组团参加,招聘岗位1463个,需求名额3343个。

西部崛起的大好机遇令“四川周”在高校学子中受到热捧。在同济大学举行的首场选聘会,除了吸引本校学生参加,还有数百名外校学生闻讯而来。据统计,当天,64家入场单位共收到1188份简历;现场成功签约39人,达成意向223人。

招聘单位代表在上海交大举行的选聘会也同样吸引了数百名学子参加。

“我们巴中是第一次出省到名校引进优秀人才,准备招58人。这才一个小时不到,就已经收到了多份简历。一名固体力学专业的博士和一名中科院的硕士正在进行面试。”巴中市人社局副局长杨天茹告诉记者,下一步,他们还将对初步达成意向的求职者进行跟踪对接。

四川交投置地有限公司人力资源部负责人尹嘉也表示,目前的招聘情况非常理想,早已超出了预期,“希望以后省委省政府能继续组织这样的招聘活动,让企业能招到更多更优秀的人才!”

 

19日下午,在上海交大徐汇校区还举行了四川省-上海交通大学人才合作座谈会。会上,省发展改革委、省国资委、教育厅、科技厅、交通运输厅、省经济和信息化委、东方电气集团有限公司等主要负责人与上海交大就战略决策咨询、科技创新与合作、科技成果转移转化、教育合作、干部人才交流等方面展开深入会谈。四川与上海交大的战略合作正式提上议程。

省委常委、组织部部长范锐平,上海市人大常委会副主任、上海交大党委书记姜斯宪出席了下午的座谈会。

 

(四川日报记者熊润频)