宁夏大学代表团访问上海交大并召开两校对口合建工作第十五次联席会议【图】
云南省洱源县党政代表团到上海交大调研推进对口帮扶工作【图】
第二届上海交通大学-华威大学2019中西部高校英语教师培训项目开幕【图】
上海市公安局与交大达成网络安全沟通协作
校领导赴云南推进省校合作、定点扶贫洱源县等工作【图】
海南省科技厅领导一行在上海交大调研【图】
青海大学校领导访问上海交大【图】
郑州大学校领导访问上海交大【图】
校地深度合作,上海交通大学与三亚市人民政府签署合作协议【图】
昆明理工大学访问上海交大【图】
上海交大与海南省签署省校战略合作协议【图】
上海交大、徐汇区合作项目签约暨分子与纳米医学创新转化中心揭牌仪式举行【图】
校领导赴云南开展省校战略合作、定点帮扶洱源县等工作【图】
云南大理州委书记陈坚一行访问上海交大【图】
上海交大洱源特产展销体验中心开业仪式举行【图】
打造校地合作“升级版”,上海交大、宁波市共建人工智能研究院【图】
合作要闻 more

【活动信息】堂[TANG]·世界博物馆馆长文博讲堂开讲仪式暨首讲嘉宾分享会:故宫博物院的表情

 

【活动信息】堂[TANG]·世界博物馆馆长文博讲堂开讲仪式暨首讲嘉宾分享会:故宫博物院的表情

 

报告题目:堂[TANG]·世界博物馆馆长文博讲堂开讲仪式暨首讲嘉宾分享会:故宫博物院的表情    

报告时间:2017年5月25日(周四)下午
       17:30-19:00 观影《我在故宫修文物》
       19:00-21:00 嘉宾讲座    

报告地点:徐汇校区文治堂     

报告人:单霁翔,故宫博物院院长    

主办单位:故宫博物院、上海交通大学    

承办单位:上海交通大学文化发展基金(筹)、全国高校博物馆育人联盟、上海高校博物馆育人联盟、上海交通大学党委宣传部、上海交通大学大师讲坛    

报告人简介:

  单霁翔,研究馆员、高级建筑师、注册城市规划师。2012年1月,任故宫博物院院长。为第十届、第十一届、第十二届全国政协委员,中国文物学会会长,上海交通大学兼职教授。    

  毕业于清华大学建筑学院城市规划与设计专业,师从两院院士吴良镛教授,获工学博士学位。被聘为北京大学、清华大学等高等院校兼职教授、博士生导师。2005年3月,获美国规划协会“规划事业杰出人物奖”。2014年9月,获国际文物修护学会“福布斯奖”。出版《文化遗产·思行文丛》等十余部专著,百余篇学术论文。    

  这位掌门人,刚一上任就把故宫走了一遍,这花掉他5个月时间,磨破了20多双老布鞋,就这样,他知道了故宫有9371间古建筑,也清楚故宫文物数量为1807558件,从百万精准到了个位!     

入场方式:凭纸质票入场(1.2米以下儿童谢绝入内)  

领票方式:请登陆网站https://clubz.cloudsation.com/event/1889.html 报名,报名成功后,请于5月23日(周二)、24日(周三)10:00-18:00至闵行校区菁菁堂7号门或徐汇校区文治堂保安室,凭本人学生证/工作证及报名二维码换票,每人限领一张,逾期不候。

友情提示:报名成功后请务必在指定时间换取纸质票,当天仅凭纸质票入场。感谢配合!  

【堂(TANG)】    

  “堂(TANG)”由上海交通大学文化发展基金(筹)与全国高校博物馆育人联盟联合创立的一个致力于文化传播、创新及交流的平台。    

  品牌聚焦人文、历史与文化再创造,邀请来自世界各国的博物馆馆长及文化艺术领域专家,从历史范畴、文化传承和跨文化交流的视角阐述文博前沿、文化融合与革新。通过讲座、研讨、展览、体验、文创合作等多种形式,让听众穿越时间、空间,完成与世界、历史、人文、科技以及自我的对话。

[责任编辑]江倩倩

[信息提供]文明办