校领导周承带队赴云南省洱源县开展定点扶贫工作专项调研【图】
四川省与上海交大省校合作座谈会举行
上海交大与河南省签署战略合作协议【图】
青海省副省长杨志文带队访问上海交大【图】
上海交大与福建省签署协议深化合作【图】
上海交通大学内蒙古研究院揭牌成立【图】
校领导考察云南推进省校合作、定点扶贫等工作【图】
上海交通大学与云南省签署合作协议【图】
云南省大理州党政代表团访问上海交大【图】
落实长三角一体化,浙江省与上海交通大学深化战略合作【图】
上海交大与成都签署战略合作协议,加快打造科技创新中心【图】
校领导赴重庆开展市校合作工作【图】
河南省发展改革委领导访问上海交大【图】
上海交通大学云南校友会向云南省、定点帮扶洱源县捐赠疫情防控医疗物资
合作要闻 more

【活动信息】“经邦论道”系列讲座之六十四:一带一路:再造中国,再造世界

“经邦论道”系列讲座之六十四:一带一路:再造中国,再造世界

 

报告主题:一带一路:再造中国,再造世界

主讲人:王义桅 中国人民大学国际关系学院 教授

主持人:陈  宪 上海交通大学安泰经济与管理学院 教授

报告时间:2017年5月25日(周四)14:00—16:00

报告地点:上海交大徐汇校区包图A301报告厅(华山路1954号)

主办单位:上海交通大学安泰经济与管理学院

承办单位:上海交通大学中国发展研究院

嘉宾简介


王义桅,中国人民大学国际关系学院教授,博士生导师,国际事务研究所所长,欧洲问题研究中心/欧盟研究中心研究员、主任,国家发展与战略研究院、重阳金融研究院高级研究员,兼任中联部当代世界研究中心特约研究员,察哈尔学会、中国与全球化智库特邀高级研究员,新疆师范大学及塔里木大学客座教授。曾担任天津联合化学有限公司助理工程师、复旦大学美国研究中心教授、中国驻欧盟使团外交官、同济大学特聘教授。出版专著有《一带一路:中国崛起的天下担当》、《世界是通的——“一带一路”的逻辑》(商务印书馆2016年5月版,2016年中国好书,同时入选2016年度“大众喜爱的50种图书”)、《一带一路:机遇与挑战》(中文简体、繁体版,英文、阿拉伯文、德文、法文、韩文、日文、波兰文、土耳其文、越南文、柬埔寨文、乌尔都文、印地文版,中宣部理论局、中组部干部教育局向党员干部推荐第十一批学习书目,2015年中国好书)、《海殇?——欧洲文明启示录》(中英文版)等12部。译著有《大国政治的悲剧》等3部;主编“中国北约研究丛书”(10卷本)、《全球视野下的中欧关系》。在《中国社会科学》、《美国政治和社会科学学院年刊》等15个国家期刊发表论文200余篇等。 

欢迎广大师生参加!

报名请扫描二维码:


[责任编辑]孙佳 

[信息提供]安泰经济与管理学院中国发展研究院