云南省洱源县党政代表团到上海交大调研推进对口帮扶工作【图】

云南省洱源县党政代表团到上海交大调研推进对口帮扶工作【图】

2019年7月3日,云南省大理州洱源县县委书记李洋一行到上海交大调研,党委常委、副校长、中国科学院院士毛军发接待了李洋一行。双方就深化落实党中央、国务院关于脱贫攻坚工作部署、扎实打赢脱贫攻坚战召开专题会议,并就推进相关工作进行了深入的交流和研讨。会议由地方合作办主任陶剑主持。

毛军发对洱源县党政代表团来访表示欢迎。毛军发指出,洱源县于2018年光荣的脱贫摘帽,这也是对上海交大对口帮扶洱源县阶段工作的肯定,贫困县脱贫不易,巩固脱贫成果防止返贫更难,接下来要进一步加大造血功能,在产业扶贫方面加大力度。毛军发表示,上海交大党委高度重视对口帮扶洱源县工作,本学期党委常委会、校长办公会已多次专题研讨帮扶工作,上海交大将继续坚持摘帽不摘帮扶、摘帽不摘责任、摘帽不摘政策,进一步加大帮扶力度,助力洱源县巩固脱贫成果,顺利的转入乡村振兴阶段,帮扶洱源县人民走向富裕。

李洋对上海交大长期以来帮扶洱源县的真情投入表示感谢。李洋指出,洱源县脱贫摘帽只是起点,还不是终点,洱源县将聚焦“两不愁三保障”标准,坚持精准扶贫精准脱贫方略,把巩固提升脱贫成果、全面打赢打好脱贫攻坚战作为最大的政治任务。李洋表示,洱源县将认真落实总书记在重庆讲话精神,认真总结洱源县在脱贫攻坚过程中的短板问题,尤其是在产业方面需要加强,开展定点帮扶洱源县工作以来,上海交大紧密结合洱源需要,为洱源县提供了人才、科技和资金等方面的支持,接下来将进一步聚焦产业补短板,加强洱源县脱贫攻坚造血能力,巩固脱贫成果走向乡村振兴。

与会人员还就农产品采购与销售、教职工疗休养、乡村振兴规划、水环境治理及农业产业化发展等方面进行了深入的交流和研讨。

洱源县县委副书记杨文泽、副县长龚红松、挂职副县长王欣泽、扶贫办、卫生健康局、投资促进局、扶贫指挥部、西山乡、右所镇,上海交大工会主席于朝阳、副主席戴宝印、后勤保障中心主任蒋宏、环境科学与工程学院党委书记胡薇薇、农业与生物学院副院长刘志诚、教服集团总裁李心刚等出席会议。

会前,李洋书记一行还到农业与生物学院植物科学系、食品科学与工程系等单位实验室进行了实地调研考察。

 

对口帮扶

地方合作办