云南省楚雄州党政代表团访问上海交大【图】

云南省楚雄州党政代表团访问上海交大【图】

11月22日,云南省楚雄州党委常委、州人民政府副州长赵金涛一行到上海交大访问,上海交大党委常委、组织部部长仰颐接待了赵金涛一行。双方就人才培养、教育帮扶、科技产业合作等工作交流座谈。座谈会由仰颐主持。

       

仰颐代表上海交大对楚雄州一行来访表示欢迎。她表示,上海交大与楚雄州有着深厚的友谊,学校先后选派两任优秀教师到大姚县挂职担任副县长,为校地双方的合作架起了桥梁。上海交大因图强而生,因改革而兴,承担着新时代教育改革、教育帮扶的社会责任。学校也将发挥学科、人才优势,助力楚雄州、大姚县发展。

赵金涛对上海交大长期以来的帮助与支持表示感谢。他表示,今年正值楚雄州建州61周年,大姚县也顺利完成了脱贫摘帽的任务,贫困发生率大幅度下降。希望上海交大能够在人才队伍培养、教育师资队伍建设、科技产业落地等方面加大帮扶力度,帮助大姚县进一步巩固脱贫攻坚成果,进一步促进楚雄州建设发展。

座谈会上,赵金涛副州长为上海交大送上采用彝绣技术制作的“情洒大姚 精准扶贫”锦旗,并与参会人员合影留念。

中共大姚县委副书记、县人民政府县长刘文跃、上海交大挂职大姚县副县长汪开虎、大姚县副县长陈路、州教育督导室、扶贫办,上海交大外国语学院党委副书记邢连清、工会副主席罗莹、材料学院工会主席张少宗、后保中心主任助理、工会主席沈芳良、地方合作办公室副主任罗金才、招生办公室副主任陈悦、党委组织部、校团委实践部等参加座谈会。

 

对口帮扶

地方合作办