上海交大农生实践团赴云南洱源开展社会实践及捐赠活动

 

上海交大农生实践团赴云南洱源开展社会实践及捐赠活动

 

 近期,上海交大农生实践团赴云南洱源开展社会实践及捐赠活动。实践团依托学院农科特色,通过组建由专业教师和学生组成的实践团队,开展农技人员培训、农业科普讲座、先进农技推广等专题活动,并看望慰问了当地受助小学生。

 

 上海交大陆伯勋食品安全研究中心副主任张少辉教授,以奶牛产业管理关键点控制为主题,为洱源县奶农开展专题培训,实践团同学结合实践之前赴上海崇明光明奶牛现代循环生态科技园的参观学习经验,向在座奶农介绍了奶牛养殖的先进技术。

 

4.png

 

 实践活动期间,实践团师生在洱源县相关部门负责人陪同下,参观并调研了洱源县惠农奶牛养殖专业合作社,乳业、农特产品等代表企业,深入了解当地奶牛养殖产业,与当地奶农及技术人员做深入交流,并与部分企业达成了进一步交流合作的意向。实践团师生深入探讨当地的黑蒜产品,现场取样,并将样品带回上海交大进行进一步成分分析。通过一系列活动,为农民提供“田间地头”的生产实践指导、食品安全方面的科普、特色农产品推广、农业产业优化提升等服务

 

 在洱源县副县长(挂职)、上海交大农生学院袁聪俐老师带领下,实践团一行人前往洱源县三营镇看望慰问贫困小学生,并将出发前筹集的3000元爱心善款和一批学习用品交给了受助的学生。

 

7.png

 

对口帮扶

地方合作办