一“骑”行“公益”——“2015上海交大海外爱心运动会暨环崇明岛慈善骑行活动”圆满落幕

一“骑”行“公益”——“2015上海交大海外爱心运动会暨环崇明岛慈善骑行活动”圆满落幕

 

2015117-8日,为期两天的2015第二届交大海外爱心运动会暨环崇明岛慈善骑行活动在上海怡沁园度假村正式举办。本次骑行活动由上海交通大学海外教育学院主办,并获得了搜狐焦点公益基金、上海交通大学教育发展基金的大力支持。作为活动的公益大使上海新新运国际货物运输代理有限公司为本次活动捐赠了30万元善款,同时,在活动现场收到骑友们共计23615.2元的善款捐赠。值得一提的是,TREK崔克自行车为本次活动提供了专业的全程指导。

 

 

7日下午,上海交通大学海外教育学院的200余位校友整装待发,在专业领骑的带领下,展开15公里的热身骑游活动,全程浏览崇明景色并熟悉比赛用车,为第二天长途骑游做好准备。

 

 

 

 

本次运动会是交大海外教育学院延续公益事业的又一次接力活动。活动以〝温暖童心为爱骑行〞为口号,号召广大爱心校友及骑友积极参与到公益活动中来,为先心病患儿募集善款。经历了热身骑行的骑友们,兴趣盎然纷纷前往嘉年华现场参与丰富公益挑战项目,为先心病患儿献出自己的一份爱心。

 

 

上海交通大学海外教育学院严理事长也参加了本次活动并在活动中致辞,他表示, 学院从成立开始就把社会责任作为核心价值观,不仅倡导“让学习成为一种生活方式”的理念,还倡导校友承担更多的社会责任,此次活动完美地将运动与公益结合,不仅倡导了爱心公益,更符合时下的绿色出行风尚,是非常有积极意义的。

 

 

8日,交大海外队、新新运队、狐行天下队、莱馥生命健康队、国学联谊会慈善骑行团等骑友们一早就聚集在了指定的出发地点,等待正式开赛。9:00一声枪响,200余校友鱼贯而出。一路上,队伍将崇明岛防汛大堤、崇明新城、西沙•明珠湖、东平森林公园、东滩、横沙岛等崇明的各个景点及自然风貌串联成珠,“第二届交大海外爱心运动会暨环崇明岛慈善骑行活动”用行动倡导绿色出行,用运动贡献爱心,身践低碳出行的理念,成为崇明最美的绿色的风景线。

 

 

 

骑友们不光收获了快乐,更加深了友谊。骑行之路虽风光无限,但仍有一些困难坎坷。在路上,有的骑友车胎被扎破,有的骑友不小心擦伤刮伤,但是大家齐心协力,有困难一起解决,有问题一起协商,互帮互助一起完成了一次又一次的快乐骑行。骑行队内分工明确,各个领队各司其职,也保证了活动的高效率完成。此时此刻,输赢早已不是重点,重点是负爱前行,践行公益。

 

 

举办本次活动不仅是为了让更多的人体会到骑行带来的健康和乐趣,也是为了让大家在骑行过程中不断发现崇明之美,并通过摄影的方式去捕捉崇明之美。非常感谢崇明公安局、电信局团委为本次活动提供了大量的安全保障,崇明旅游局为本次活动做了大力的宣传。上海怡沁园度假村提供了高质量的居住用餐环境。


[媒体连接:http://www.oec.sjtu.edu.cn/Item/6765.aspx]

 

对口帮扶

地方合作办