校领导周承带队赴云南省洱源县开展定点扶贫工作专项调研【图】

校领导周承带队赴云南省洱源县开展定点扶贫工作专项调研【图】

12月2日至3日,校党委副书记、纪委书记周承带队赴云南省洱源县开展定点扶贫工作实地调研,了解检查学校定点扶贫各项工作及成效。

洱源县委书记李金灿会见了周承一行。周承表示,学校对口帮扶洱源县,是教育部交给学校的一项政治任务。学校党委高度重视,校党委常委会定期安排专门议题,研究支持洱源县定点扶贫工作,形成了定点帮扶工作体系,为2018年9月洱源县率先完成“脱贫摘帽”的阶段性任务作出了贡献。周承指出,学校纪委将深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和十九届中央纪委四次全会精神,加强对脱贫政策连续性稳定性等方面的监督检查,推动定点扶贫工作取得更大成效。

李金灿介绍了洱源县脱贫攻坚工作情况。他对上海交大长期帮扶洱源县扶贫工作取得的成效给予高度评价,对学校派驻的扶贫干部的工作能力和工作作风给予充分肯定,希望学校能够一如既往地支持洱源县各项事业发展。

洱源县委副书记张洪军陪同调研组实地走访了学校重点帮扶项目,了解帮扶工作的实际成效。在洱源县茈碧湖镇丰源村,调研组考察了自然能提水工程项目,听取丰源村党总支第一书记、我校挂职干部田罗银关于提水工程项目解决海拔2700多米高山上百姓用水困难的情况汇报。在茈碧湖镇丰源村实验林,调研组考察了实验林建设和新品种果树种植情况,听取洱源县挂职副县长、我校农业与生物学院教师许文平帮助洱源产业结构调整和升级情况的汇报。在丰源村中心完小,调研组看望了教师学生,参观智慧教室,了解我校捐赠设备发挥作用情况。调研组还在丰源村委会与部分村干部、村民代表交流座谈,详细了解我校对口帮扶政策措施落实情况以及我校连续派驻的三位挂职第一书记的工作情况。

在洱源期间,调研组看望了学校在云南挂职服务的干部和研究生支教团代表,了解他们的生活起居情况,勉励他们克服困难,珍惜机会,用心用情做好帮扶工作。

调研组还考察了上海交大云南(大理)研究院,了解学校科研团队在洱海水污染治理方面的进展情况和基层党组织建设情况。周承代表学校对专家团队数十年如一日攻关洱海水污染治理表示感谢和敬意。

学校党政办公室、纪委办公室、地方合作办公室、外国语学院等有关负责人陪同调研和考察。

 

供稿单位:纪委办

 

 

对口帮扶

地方合作办