15名云南洱源县教学管理骨干顺利完成上海交大乡村教师培训

 

15名云南洱源县教学管理骨干顺利完成上海交大乡村教师培训

 

  2014715日,上海交大第八期“梦起航”乡村教师培训结业典礼在闵行校区举行。云南省洱源县第一中学校长李太原等15名洱源县中小学校长、管理骨干参加了此次培训。

 

    为期10天的“梦启航”乡村教师培训为学员们精心设计了名师荟萃的课程和丰富多元的培训项目。全国优秀教师、马克思主义学院施索华教授,全国三八红旗手、农业与生物学院黄丹枫教授,上海交大心理中心副主任汪国琴副教授等纷纷为学员指点迷津;“UTJS体验式培训”让每位学员都敞开心扉;防灾避险训练让来自地震多发地区的学员了解更多、准备更多;计算机培训让学员更好地运用办公软件减轻教学负担。此外,参观上海交大附属小学、现代农业浦江基地、上海科技馆等,也为学员们带来了难忘的体验。

 

http://www.dxkf.cn/uploadfile/ckeditor/Images/1406077567213.jpg

 

    在结业典礼上,云南省洱源县副县长张才喜代表乡村教师来源地的地方致辞。他对交大帮助洱源培训乡村教师表示感谢,对辛勤服务的志愿者致以问候。他表示,此次乡村教师培训意义重大,成效明显,希望培训活动能够长期开展下去,帮助更多的乡村教师来到交大进行培训。来自洱源县乔后镇初级中学老师曹珍代表参训学员对志愿者和老师们表示了感谢。她坦言自己从事教育十五载,第一次走出苍山洱海,来到大城市。在这次培训中她收获了知识,提高了素养,更收获了许多的感动。为此她觉得十分自豪。

 

http://www.dxkf.cn/uploadfile/ckeditor/Images/1406077582204.jpg

 

至今为止,“梦起航”乡村教师培训项目一共为云南省洱源县培训了25名乡村教师,含各中、小学校长、教学和管理骨干。此外,通过教师实习实训计划项目,已有两批共20名洱源青年骨干教师进入上海交通大学第二附属中学和附属实验小学进行跟班学习和培训。无论是短期培训还是跟班实习,每一位参训的老师回到洱源后,都努力将学习到的新教学理念和方法运用到实践中,为带动全县的教育教学质量提升发挥了重要作用。

 

对口帮扶

地方合作办