[大理州红十字会]大理州“爱心”先心病免费救治项目助力精准扶贫

 

大理州“爱心”先心病免费救治项目助力精准扶贫

5月20-23日,大理州“爱心”先心病免费救治项目2017年筛查活动在大理圆满结束。

该项目由上海交通大学、上海市胸科医院、大理州人民政府共同举办,旨在为全州范围内0-18岁的贫困先心病患儿提供免费诊疗,从根本上改善贫困先心病患儿极其家庭的生活状况。

上海市胸科医院又名上海交通大学附属胸科医院、上海市红十字胸科医院,是我国最早建立的集医疗、教学、科研为一体的,以诊治心、肺、食管、气管、纵隔疾病为主的三级甲等专科医院。作为一所红十字冠名的医疗机构,上海市胸科医院秉承人道、博爱、奉献的红十字精神,自筹资金在新疆、云南等地开展了大量的先心病筛查救治工作。

2016年3月,大理州“爱心”先心病免费救治项目在大理启动,为大理州的贫困先心病患儿家庭架起了一座跨越千里的“爱心”桥。全州范围内200多名疑似先心病患儿接受了免费义诊筛查,并有22名患儿接受了免费手术治疗,共为困难群众减免诊疗费用100余万元。

5月20-23日,上海市胸科医院红十字志愿服务队的专家团队在范小红副院长的带领下再次来到大理,与大理州红十字会和各县红十字会共同开展2017年先心病患儿筛查工作。经过4天的筛查,专家团队对220余名疑似先心病患儿进行了义诊,并筛查出50余名需要进一步手术治疗的患儿。这些患儿将分批赶赴上海市胸科医院接受免费治疗。

同时,上海市胸科医院的专家团队还对去年接受免费手术治疗的患儿进行了复查,所有患儿术后均恢复良好,患儿家属的脸上也有了笑容。看着这些患儿恢复了正常的生活,上海市胸科医院的专家和州、县红十字会工作人员都感觉到非常欣慰。

http://www.daliredcross.org/news/201705/24/76.html

 

 

 

 

 

 

合作要闻

地方合作办