上海交大与大理大学签署对口合建药学科协议【图】

上海交大与大理大学签署对口合建药学科协议【图】

  11月15日,上海交大地方合作办主任陶剑、药学院党委书记刘建新等一行访问大理大学,并由上海交大药学院与大理大学药学与化学学院签署新一轮对口合建协议。大理大学副校长段利华出席签约仪式,双方还就药学科合作共建、人才培养、学科建设、科研合作等工作进行了座谈交流。座谈会由大理大学国内合作办公室主任罗雁龙主持。座谈会前,大理大学党委书记段林会见上海交大一行。

  段林对上海交大一行来访表示欢迎。他表示自两校2013年建立对口帮扶关系以来,两校间合作与交流不断得到拓展和巩固。上海交大作为国内享誉海内外的著名高等学府之一,在人才培养、科学研究、师资队伍建设、学科建设等方面有着较强的优势。希望以对口帮扶为基础,以上海交大药学院与大理大学药学与化学学院对口合建协议签署为新的起点,继续秉持良好的合作势头,夯实合作基础,不断深化合作,共同发展。

 

   座谈会上,段利华回顾两校间交流合作情况,对上海交大多年来对大理大学的帮助和支持表示感谢。希望上海交大在学校高素质、高水平人才队伍建设和学科学位点建设方面加大合作力度,进一步完善合作机制,为培养更多高层次医药人才贡献力量。

  上海交大药学院党委书记刘建新对大理大学反馈的聚焦内容和关注点一一回应,她表示,大理大学与上海交大药学院在科学研究、人才培养等方面进行了深入、长久的合作,此次协议签订为双方的合作做了长远规划,上海交大药学院将认真落实合作协议,一如既往地坚定支持药学科建设,助力大理大学药学与化学学院各项事业迈上新台阶。

  大理大学学科建设办公室主任徐立,药学与化学学院院长彭芳、药学与化学学院副院长、药物研究所所长姜北、教务处副处长胡吉富,上海交通大学地方合作办公室主任陶剑,教师发展中心原主任、顾问高捷,重点建设办公室主任胡薇、党委副书记孟祥琦、副院长邱明丰就对口合建具体合作事宜深入磋商。

  座谈会后,上海交大药学院党委书记刘建新,大理大学与化学学院院长彭芳代表双方学院签署《上海交通大学药学院 大理大学药学与化学学院对口合建框架协议》。

  大理大学党委组织部、学科建设办公室、教务处、国内合作办公室、药学与化学学院,上海交大党委组织部、地方合作办公室参加签约仪式。

  签约仪式后,上海交大一行参观大理大学生物科学馆,并赴药学与化学学院进行调研。

 

合作要闻

地方合作办