上海交大马克思主义学院教工第三党支部到洱源县第一中学开展支部结对共建活动

上海交大马克思主义学院教工第三党支部到洱源县第一中学开展支部结对共建活动

11月16日,上海交大马克思主义学院教工第三党支部到洱源县第一中学党总支开展支部结对共建活动。上海交大地方合作办公室副主任罗金才、党委组织部干部郭非、马克思主义学院培训中心主任方云富、支部党员代表胡涵锦、张玲、王春英、张雪梅等赴洱源参加结对共建活动。正在洱源县挂职的上海交大党委组织部干部、马克思主义学院毕业生田罗银也参加了活动。结对仪式由洱源县委常委、组织部长李鹤康主持。

座谈会前,上海交大一行10余人在李鹤康部长、洱源县第一中学马琴校长的陪同下对洱源一中的校史馆进行了参观考察。

在结对共建座谈会上,洱源县第一中学马琴校长首先对上海交大马克思主义学院教工第三党支部到洱源一中开展结对共建工作表示欢迎和感谢,同时对洱源一中基本情况作了介绍;马克思主义学院教工第三党支部书记张玲同志向与会同志介绍马克思主义学院情况。

上海交大马克思主义学院将洱源县第一中学确定为思政课教师社会实践基地,方云富代表学院进行授牌。

随后,结对共建双方单位党员、干部还围绕“思政课教师的理论修养和业务能力提升”主题开展讨论交流。双方表示,要发挥好结对共建作用,主动对接、认真承接。马克思主义学院教工第三党支部书记张玲表示,同洱源县和县一中党支部结对是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的专项举措,支部将在学院党委的领导下,围绕抓好实践、建强队伍、开展教学、课程开发、课题研究等方面下功夫,点对点、人对人,进行多方面结对共建,共同推进党建工作与业务工作上新台阶。

结对活动后,马克思主义学院胡涵锦教授为洱源县“墩苗育才”干部专业能力提升研修班做了题为《深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习的若干体会与思考》专题报告。

通过党支部结对共建活动,交流以党建引领业务、助推业务工作上台阶的新思路和好做法,进一步激励党员在教育教学等工作中发挥先锋模范作用,切实实现资源共享,优势互补,真正让思政课教师到基层得到锻炼、受到熏陶,推进基层党建与思政课教育教学工作深度融合。

此次赴洱源是双方结对共建的第一次合作,未来双方将进一步深化地校合作、细化共建项目,定期委派优秀教师赴洱源开展教学采风和干部培训。这既是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践,也是对习近平新时代中国特色社会主义思想的践行落地。

(媒体链接:SJTU马院:马克思主义学院教工第三党支部到洱源县第一中学开展支部结对共建活动

 

 

合作要闻

地方合作办