上海交大校领导带队赴大理学院调研学科建设工作

上海交大校领导带队赴大理学院调研学科建设工作
 
 
 
近期,上海交大副校长吴旦带队赴大理学院调研上海交通大学帮助指导大理学院药学学科建设工作,并与大理学院就帮助指导学科建设相关工作进行了座谈交流。大理学院副校长钱金栿热情会见了吴旦一行并主持了座谈会。
 
 
吴旦就大理学院对上海交大在大理开展的各项工作的支持表示感谢。吴旦指出,上海交大的国家重大专项(水专项)洱海保护项目开展十多年来,取得了令人瞩目的成就,在这个过程中得到了大理学院的大力支持,也为两校的学科交流和合作打下了基础。自教育部开展定点帮扶滇西工作以来,两校合作内容进一步增加,在民族医药、高原农业等方面有了新的合作。希望下一步,双方紧抓机遇,在教育部和云南省的共同指导和支持下,继续为滇西经济和社会发展贡献力量。
 
  
大理学院作,并召开钱金栿代表大理学院对吴旦一行的到来表示热烈欢迎。钱金栿表示,上海交大为大理学院的学科建设、人才培养等工作提供了很多的帮助和指导,为大理学院水平提升发挥了重要作用。也希望下一步,在继续巩固和发展已有合作项目的基础上,双方在高原农业、民族文化等方面深入合作,让更多的青年骨干教师能参与到上海交大的滇西项目中进行锻炼和学习。大理学院也将继续支持上海交大在滇西开展的各类工作,为滇西教育扶贫事业发展、提升滇西经济和社会发展水平共同努力。
 
座谈会前,大理学院还进行了上海交通大学药学院副院长李晓波教授担任大理学院院长助理(挂职)的聘任仪式;就推进对口帮助指导药学学科相关工作进行了探讨。
 
根据教育部安排,自2013年起上海交大与大理学院开展对口指导大理学院药学学科建设工作。至今为止,各项合作工作顺利推进。在教育部和云南省政府共同指导下,两校作为共同发起单位,组织了“滇西民族医药协同创新中心”的筹备和建设工作。20144月,中国科学院院士、上海交大副校长梅宏受邀作客大理学院讲堂。由上海交大主办、大理学院协办的“2014年海峡两岸高校科技处长、研发长研讨会”在大理召开,两岸近20所高校的专家学者参加。同时,上海交大接收大理学院药学学科青年骨干教师来校访问交流等工作陆续开展。
 
 
 

合作要闻

地方合作办