上海交通大学对口帮助指导云南大理学院暨第一届学术交流会召开

 
上海交通大学对口帮助指导云南大理学院暨第一届学术交流会召开
 
 
 
为加强上海交通大学药学院与云南大理学院药化学院的交流,推进定点帮扶大理学院药学学科建设,128日,由叶德全院长、刘明柱书记以及正在大理学院挂职的李晓波副院长带队,上海交大药学院组成10人教授代表团远赴云南大理学院进行学术交流活动。
 
交大教授代表团一行受到了大理学院的高度重视和热烈欢迎。上午9点,学术交流会在药化学院药学实验楼402室召开。叶德全院长代表交大作药学院介绍,姜北副院长代表大理学院作药学学科建设介绍。
 
http://pharm.sjtu.edu.cn/Uploads/image/20141211/20141211040259_74723.jpg 
 
会上,交大药学院王永祥教授作了题为《反向药理学:独一味通过激动脊髓GLP-1受体治疗慢性疼痛》的大会学术报告。
 
随后,双方还进行了分组交流,在各自相互介绍后,大家展开了踊跃而热烈的讨论。通过广泛深入的交流,学科和研究方向上相近的老师们很快地就结成了对子。愉悦的氛围伴着高原温暖的阳光,让人顿时忘却了冬日里的丝丝寒意,真诚、友好、合作的情谊洋溢在整个会场之中。会议由大理学院药化学院杜一民院长主持。
 
 http://pharm.sjtu.edu.cn/Uploads/image/20141211/20141211040310_71704.jpg
 
下午,交大药学院与云南大理学院药化学院就对口帮助指导药学学科建设2015年度实施计划进行了讨论和沟通,双方在科研合作、药学人才培养、师资队伍建设等方面达成了共识,尤其是对大理学院药学一级学科博士点如何顺利通过验收,交大教授们给予了指点和建设性意见;为了帮助大理学院能够在国家自然科学基金申请中获得新的突破,徐宇虹教授和李晓波教授分别围绕国家自然科学基金申请书的撰写以及选题的重要性给大理学院师生作专题报告,报告会受到了全校师生的一致好评。交大教授团一行还参观了大理学院古城校区,美丽的校园依山傍水,让人印象深刻。
 
 http://pharm.sjtu.edu.cn/Uploads/image/20141211/20141211040335_13304.jpg
 
本次学术交流会的举行,为推进交大对口帮扶云南大理学院取得了实质性进展,工作成效显著。同时,也使得交大药学院与云南大理学院药化学院在科研领域的合作更为密切,期待双方在未来取得更大的双赢。
 
 
 

合作要闻

地方合作办