上海交大段力副教授为洱源高三学生指点迷津

 
上海交大段力副教授为洱源高三学生指点迷津
 
2014829日,上海交大微纳科学技术研究院纳米电子材料与器件研究所副教授段力专程赴洱源,为洱源一中的所有即将升入高三的学生,开展了题为“高考的短期目标和学生的综合素质实力的共进培养”的专题培训,为备考学生指点迷津。
 
讲座结束后,段力老师与学生们促膝长谈。在学习方法上,指导学生如何掌握学习节奏,处理模拟考试和深度学习的关系,鼓励学生有意培养自己的毅力、意志力;在考试技巧上,强调心理状态对成绩的影响,并借鉴多名高考成功者的方法和思想。针对洱源学生英语成绩普遍较差的状况,段力老师结合自己在美国近20年的学习和工作经历,与学生们分享了英语学习的心得和体会,通过英语经典演讲,提升学生们的学习兴趣。
 
上海交大教职医护员工积极参与定点扶贫洱源县活动,自发自愿组织开展了“思·缘”奖助学金捐助计划等志愿服务爱心活动,发挥自身特长为洱源县教育、农业发展、环境保护等事业建言献策,提供指导。
 

合作要闻

地方合作办