上海交大云南校友会向洱源县山区小学捐赠生活用品

201412月,为了帮助贫困山区儿童、改善山区小学住校生的生活条件,在上海交通大学云南校友会的倡议和组织下,上海交大云南校友会思源沙龙的全体成员向洱源县牛街乡龙门完小捐赠价值2万多元的御寒床垫和床架。整个捐赠活动由上海交大云南校友会秘书长、上海交大云南(大理)研究院副院长纳勤骁、校友俞佩良联系落实,并得到了洱源县副县长(挂职)、上海交大教授张才喜的全程协助。

龙门完小是一所多民族的半寄宿制学校,其中住校生均来自高寒山区。龙山完小校长顾伟动情地说到:“我代表住校生及学生家长由衷地表示感谢,感谢上海交通大学云南校友会思源沙龙的全体成员的热心捐助和爱心,来自高寒山区的孩子们在大家的关爱下度过了一个温暖的冬天”。