[上海市 闵行区] 位于零号湾的上海联合知识产权交易中心南部分中心今日正式启用

[上海市 闵行区] 位于零号湾的上海联合知识产权交易中心南部分中心今日正式启用

 

  近年来,闵行区不断优化区域知识产权工作体系,强化专利行政执法和知识产权宣传,为科创闵行营造良好环境。2016年,闵行区成功入选了第四批国家知识产权示范城市,是上海唯一获得“国家知识产权示范城区”的区。今天,科创闵行建设又迈进了坚实的一步,位于零号湾的上海联合知识产权交易中心南部分中心正式启用!

 

  建设知识产权强区,知识产权交易中心南部分中心正式启用

 

  据了解,知识产权交易中心南部分中心启用后,闵行区将借助上海联合产权交易所、上海交通大学的优质资源,搭建技术和知识产权交易以及科创企业成果转化、投融资服务的创新性专业市场平台,促进高校、院所科技创新成果与科技企业交流对接,推动构建政产学研资协同创新体系和知识产权转移转化服务体系,打通科技成果转化“最后一公里”的瓶颈,打造实实在在的科技成果转化服务平台,建设知识产权强区。

  在此次仪式上,闵行区获颁了“国家知识产权示范城区”铜牌。据了解,闵行区是上海唯一获得“国家知识产权示范城区”的区。近年来,闵行区积极引进市级科技成果转化平台、推进区域知识产权事业发展,支撑上海南部科创中心核心区建设。下一步,闵行区还将扎实推进国家知识产权示范城区创建工作,完善科技成果转化服务体系,积极承担上海科创中心“四梁八柱”的建设重任。

  成立科技专家顾问团,提升南部科创中心软实力

  今天现场还举行了闵行区政府科技顾问团专家聘任仪式。早在2007年,闵行区就成立了“闵行区人民政府科学技术顾问团”,为区委、区政府科学决策提供意见建议。根据当前建设上海南部科技创新核心区的需要,闵行邀请的这些来自学术界和产业界的专家,组成新一届闵行区人民政府科学技术顾问团,将在未来对闵行区科学技术发展战略规划、政策制定、重大项目、人才引进等提供咨询论证、意见建议。

  下一步,闵行区还将完善各项工作机制,认真做好研究和发展科学评估,大力支持以企业为主体的技术创新,深入推进科技成果的转移转化实施,聚焦提升众创空间服务能力和水平,优化服务创新创业的生态环境,进一步推进科创闵行的建设!

合作要闻

地方合作办