【活动信息】堂[TANG]·世界博物馆馆长文博讲堂开讲仪式暨首讲嘉宾分享会:故宫博物院的表情

 

【活动信息】堂[TANG]·世界博物馆馆长文博讲堂开讲仪式暨首讲嘉宾分享会:故宫博物院的表情

 

报告题目:堂[TANG]·世界博物馆馆长文博讲堂开讲仪式暨首讲嘉宾分享会:故宫博物院的表情    

报告时间:2017年5月25日(周四)下午
       17:30-19:00 观影《我在故宫修文物》
       19:00-21:00 嘉宾讲座    

报告地点:徐汇校区文治堂     

报告人:单霁翔,故宫博物院院长    

主办单位:故宫博物院、上海交通大学    

承办单位:上海交通大学文化发展基金(筹)、全国高校博物馆育人联盟、上海高校博物馆育人联盟、上海交通大学党委宣传部、上海交通大学大师讲坛    

报告人简介:

  单霁翔,研究馆员、高级建筑师、注册城市规划师。2012年1月,任故宫博物院院长。为第十届、第十一届、第十二届全国政协委员,中国文物学会会长,上海交通大学兼职教授。    

  毕业于清华大学建筑学院城市规划与设计专业,师从两院院士吴良镛教授,获工学博士学位。被聘为北京大学、清华大学等高等院校兼职教授、博士生导师。2005年3月,获美国规划协会“规划事业杰出人物奖”。2014年9月,获国际文物修护学会“福布斯奖”。出版《文化遗产·思行文丛》等十余部专著,百余篇学术论文。    

  这位掌门人,刚一上任就把故宫走了一遍,这花掉他5个月时间,磨破了20多双老布鞋,就这样,他知道了故宫有9371间古建筑,也清楚故宫文物数量为1807558件,从百万精准到了个位!     

入场方式:凭纸质票入场(1.2米以下儿童谢绝入内)  

领票方式:请登陆网站https://clubz.cloudsation.com/event/1889.html 报名,报名成功后,请于5月23日(周二)、24日(周三)10:00-18:00至闵行校区菁菁堂7号门或徐汇校区文治堂保安室,凭本人学生证/工作证及报名二维码换票,每人限领一张,逾期不候。

友情提示:报名成功后请务必在指定时间换取纸质票,当天仅凭纸质票入场。感谢配合!  

【堂(TANG)】    

  “堂(TANG)”由上海交通大学文化发展基金(筹)与全国高校博物馆育人联盟联合创立的一个致力于文化传播、创新及交流的平台。    

  品牌聚焦人文、历史与文化再创造,邀请来自世界各国的博物馆馆长及文化艺术领域专家,从历史范畴、文化传承和跨文化交流的视角阐述文博前沿、文化融合与革新。通过讲座、研讨、展览、体验、文创合作等多种形式,让听众穿越时间、空间,完成与世界、历史、人文、科技以及自我的对话。

[责任编辑]江倩倩

[信息提供]文明办

合作要闻

地方合作办