上海交大校领导会见闵行区江川街道党工委书记一行

上海交大校领导会见闵行区江川街道党工委书记一行

 

3月10日,上海交通大学党委书记姜斯宪在闵行校区新行政楼会议室会见了闵行区江川街道党工委书记王文辉、办事处主任吴敏华等一行。   

 

王文辉对上海交通大学坐落在闵行区江川街道、并对江川街道的发展产生积极影响表示感谢,对零号湾创新创业基地坐落在江川街道表示自豪。王文辉介绍了江川街道的发展现状,并对区域的未来发展规划做详细介绍,特别对区域内与上海交通大学相关的规划项目予以重点说明,表示希望与上海交通大学进一步深化交流、促进合作,在进一步的紧密合作中互相促进、共同发展。   

 

姜斯宪简要回顾了上海交通大学办学重心整体迁移到闵行以来的发展历程,强调大学要与城市共生发展,对上海交通大学与江川街道的密切往来予以充分肯定,对闵行区和江川街道对学校发展的大力支持表示感谢。同时表示,上海交通大学在建设世界一流大学的进程中,将会持续聚集大批高端人才,持续加大人才培养力度,也将一如既往重视社会服务。希望双方能够进一步发挥各自优势,在多领域内寻求合作与共建,促进校园与地方的各项事业共同进步、共同繁荣,共同为区域发展和上海科创中心建设作出贡献。 


 

上海交通大学地方合作办公室主任陶剑、学指委秘书长林立涛参加会见,并在会见后与王文辉一行一同参观了上海交通大学校史文化展览和闵行校区校园建设。   

 

上海交大自在闵行建校以来,始终与闵行区、江川街道保持着紧密合作。近年来,在上海市、闵行区及江川街道和社会各界的关心支持下,校园周边环境明显改善,致远游泳健身馆、菁菁堂修缮改造等项目也得到了地方的大力支持,对学校文化事业建设、区域文化建设发展、丰富师生和居民文化生活均起到了重要的推动作用。上海交通大学与上海闵行区政府等共建的“零号湾创新创业集聚区”位于江川街道,其融“创业、科研、教育”于一体,为双创生态体系的优化和升级提供了强有力的实践支持,已成为上海南部科创中心的一张靓丽名片。  

 

 

[作者]: 张文清 

[摄影]: 梅秋武 

 

合作要闻

地方合作办