上海市公安局与交大达成网络安全沟通协作【图】

警校合力开展网络空间治理 共筑网络安全防线

上海公安与交大达成网络安全沟通协作

6月21日上午,为贯彻落实《上海市公安局和上海交通大学全面战略合作框架协议》精神,进一步深化警校交流合作,上海市公安局文化保卫分局与上海交通大学党委宣传部就加强网络安全沟通协作签署专项备忘录。上海市公安局文化保卫分局局长何明、上海交通大学党委副书记顾锋出席签约仪式并讲话。文保分局政委刘忆雷、分局机关及闵行高校派出所等相关同志,校党委常委、宣传部部长胡昊及党政办(安保委办)、保卫处、网络信息中心、地方合作办等相关职能部处负责人参加活动。签约仪式由校网络宣传与管理领导小组办公室主任陈丽璘主持。

刘忆雷和胡昊分别代表文保分局和交大宣传部签订《加强网络安全沟通协作备忘录》。未来双方将进一步增进交流、加强合作,充分发挥公安和高校资源优势和工作优势,构建高校网络安全治理新模式和新途径。 

何明在讲话中谈到,一直以来,上海交通大学是与文保分局联动最紧密、配合最默契的高校之一。要坚定同心同向的协作意识,秉持共建共享的开放态度,保持相辅相成与共荣的态势,以此次加强网络安全沟通协作机制的构建和运行为契机,为其他方面的工作探索形成示范,逐步带动单一方面的协作向多层次、多部门、多角度延伸,不断拓展协作的广度和深度。

顾锋表示,上海交通大学与上海市公安局有着良好的战略合作基础,高校学科人才优势直接对接公安业务实际需求,对于助力上海全球卓越城市建设、促进双一流大学建设,具有特殊的战略意义。这次专项协作是一个良好的开端,要进一步集聚交大人的智慧和力量,与上海公安强强联手,走出一条符合高校特点和规律的合力治校新路,切实把警校共建工作抓出成效、抓出特色,实现共赢。

 

 

作者:高璐

摄影:梅秋武

供稿单位:网宣办

 

合作要闻

地方合作办