上海交通大学2015年学生暑期实践活动启动

 
上海交通大学2015年学生暑期实践活动启动
  
716日下午,“行万里路,知中国情”上海交通大学2015年学生暑期实践活动启动仪式在闵行校区陈瑞球楼报告厅举行。校党委常务副书记郭新立、党委副书记朱健出席。学指委秘书长林立涛介绍学校今年暑期实践活动总体情况。党委组织部、党委宣传部、地方合作办、档案馆、教务处、国际合作与交流处等相关部处和学院负责人,暑期实践团队指导老师、师生代表参加仪式。启动仪式由校团委书记方曦主持。 
  
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2015/07/18/2usvj515zd.jpg
   
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2015/07/18/2qjgb5w5zj.jpg
 
 林立涛介绍,今年社会实践工作,在原有工作基础上做深做细,不断推动向精品化发展。社会实践工作整体呈现出注重需求导向、紧扣社会热点与学校中心工作,凝聚多方合力、搭建共同育人的实践平台,完善课程体系和组织模式、提高实践质量与规模,创新沟通方式、加强安全保障等特点。 
  
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2015/07/18/1d3d7h05yk.jpg
 
 仪式上为今年参加实践的指导老师代表颁发了聘书。指导教师代表,国际与公共事务学院刘帮成分享了自己多次指导社会实践的经验和体会。 
  
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2015/07/18/2nwp5ng5zy.jpg
 
 2014年“十佳项目”社会实践项目——农业与生物学院“情牵三农,云南洱源实践团”成员胡丹分享了他们在实践中利用专业知识为洱源当地解决畜牧业中奶液酸度偏高的问题的经历与感受。