四川省委常委、组织部长范锐平一行到访上海交大

四川省委常委、组织部长范锐平一行到访上海交大

 

11月19日,四川省委常委、组织部长范锐平一行到访上海交通大学。上海交通大学党委书记姜斯宪在徐汇校区会见范锐平一行,并进行了座谈交流。 

 

四川省发展和改革委员会主任、党组书记唐利民,教育厅厅长、党组书记、教育工委书记朱世宏,国有资产监督管理委员会主任、党委书记刘国强,投资促进局局长、党组书记兼省重大办主任刘中伯,省科学技术厅厅长、党组书记刘东,住房和城乡建设厅厅长、党组书记何健,省交通运输厅厅长、党组书记彭琳等来自四川省及地方各级政府、有关部门、大型企业的领导,上海交通大学副校长吴旦,党委常委、组织部长顾锋等参加座谈。  

姜斯宪主持座谈并致辞。姜斯宪指出,跨越三个世纪的上海交通大学诞生于甲午战败的硝烟之中,始终牢记民族复兴的历史责任,坚持把改革作为学校发展的根本动力和活力之源。改革开放三十多年来,学校始终站在改革的潮头,不断攻克发展中的难点问题,抓住了历史机遇,实现了跨越式发展。姜斯宪还重点介绍了上海交大在人才强校、人才培养、学科建设、国际合作等方面取得的成绩。  

范锐平在讲话中表示,上海交通大学是我国历史悠久、国内一流、国际知名的综合性大学,学科门类齐全,师资力量雄厚,教学科研实力强,自成立以来为国家和社会培养了一大批政治界、科学界的各类优秀人才,为国家经济社会发展做出了贡献。四川作为中国西部大省,抓住了近年来的几次发展契机,取得了较好发展。随着国家加快向西开放和桥头堡建设的深入推进,四川面临新的改革、创新、发展,希望上海交通大学更加重视加强与四川省的合作,支持四川省领导班子和干部队伍的专业化建设,为四川的全面改革创新发展提供科技、人才等多方面的支持和支撑。  

吴旦介绍了上海交通大学与四川省在重大科学研究项目、人才培养和输送、教育培训和省内重点行业、重点企业科技合作和产学研合作等方面的合作工作,表示愿意以此次交流为契机,结合四川省经济和社会发展的实际需求,充分发挥上海交通大学人才和智力优势,扩展双方合作领域,深化已有项目内容,促进上海交通大学建设发展,也为四川经济社会作出贡献。  

与会人员围绕改革发展、科技发展、人才培养、干部队伍建设、企业改革创新、大学生创新创业、选调生选拔和培养等问题进行了深入交流。 

 

姜斯宪在座谈会最后讲话表示,上海交大愿意以此为契机和起点,积极探索与四川省的战略合作,为四川领导班子队伍专业化建设作出贡献,为四川改革创新发展作出贡献;交大将在双方战略合作的框架下,进一步与四川各方面加强交流、深化合作,激励交大学子到四川发挥才能、建功立业,以此促进上海交通大学的世界一流大学建设,也促进双方实现互利共赢,共同为国家经济社会发展作出新的贡献。 

 

 

座谈会前,范锐平一行在顾锋等陪同下,参观了上海交通大学校史博物馆和钱学森图书馆。

 

 

合作要闻

地方合作办