上海交大滇西医师职业水平提升培训取得佳绩

              【简讯】上海交大滇西医师职业水平提升培训取得佳绩
  近日,在2015年全国执业医师资格考试中,上海交大举办的滇西医师职业水平提升培训班学员取得可喜成绩。50名参训学员中,报名参加执业医师资格考试的共48名,顺利通过实践操作考试和笔试的学员为32名,总体通过率66.7%。其中,来自上海交大定点扶贫的云南省洱源县的学员通过率为57%,来自其他对口支援地区的学员通过率高达74%。
  据悉,全国平均执业医师资格考试通过率约为30%。针对对口支援地区规范医疗机构执业行为、提升医疗质量和服务能力的迫切需求,上海交大在市合作交流办公室、市教委等部门的支持下,依托附属第六人民医院先进的医疗教育资源和继续教育学院雄厚的办学实力,举办了滇西医师职业水平提升培训班,精准对象,全力为对口支援地区培育更多优秀的医疗卫生事业技术骨干。经过为期15天的在沪集中培训和临床示教,参训学员的专业理论知识水平和实践操作技能得到全面提升,并在执业医师资格考试中取得佳绩。

合作要闻

地方合作办