上海交大与云南省工业与信息化专题合作座谈会召开

上海交大与云南省工业与信息化专题合作座谈会召开

2016年11月1日下午,云南省工业和信息化委员会党组书记、主任、云南省信息产业推进组办公室主任杨福生一行访问上海交大。副校长吴旦接待了杨福生一行。双方就共同落实省校战略合作、促进云南省信息产业发展等工作进行了交流。座谈会由吴旦主持。

吴旦代表学校对杨福生一行表示热烈欢迎。吴旦指出,自省校战略合作开展以来,上海交大充分发挥人才和科技优势参与云南发展,在信息产业、装备制造业、电子废弃物回收利用等领域进行了积极的合作与探索。经过双方共同努力,在云南省委省政府的认可和关心下,在省直部门和各州市的大力支持下,促成了有关项目的落地发展,借此机会深表感谢。吴旦表示,上海交大愿意继续深入探索和推进与云南省在工业和信息化相关领域的合作,为云南新兴产业的蓬勃发展贡献更多的力量。

杨福生对上海交大长期以来支持云南省工业和信息化产业发展作出的努力和贡献表示感谢。杨福生指出,云南省正积极发展信息产业,并按照“一核、一带、六群”来布局省内信息化产业,促进全省信息产业协调发展。到2020年,云南将基本建成面向南亚、东南亚的国际通信枢纽和区域信息汇集中心。在这个过程中,云南省高度重视发挥省内外高校、科研院所对产业发展的人才和科技支撑作用。杨福生希望能够进一步深化与上海交大在工业和信息化领域合作,充分发挥云南地理位置和资源优势,为上海交大师生在云南发展提供平台和保障,促进先进技术和知识成果在云南转化,共同服务国家和云南发展战略。

双方还就进一步推进上海交大云南(大理)研究院建设、开展人才交流和培训、科技合作和产学研合作等工作进行了交流。

云南省工业和信息化委员会、大理州、楚雄州、迪庆州等单位相关负责人;上海交大地方合作办、科研院、继续教育学院、上海交大云南(大理)研究院等单位负责人参加了考察和座谈会。

                                                                                [作者]: 张鹏

                                                                                [供稿单位]: 地方合作办公室

 

合作要闻

地方合作办