交大贵州再牵手 两合作项目签约

 
交大贵州再牵手 两合作项目签约
 
 
 
1211日,贵州省政府代表团一行访问上海交大,在闵行校区图书信息楼报告厅举行了深化交流合作座谈会,上海交大与贵州省两个合作项目同时签约。
 
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/12/12/2lwckh69x3.jpg
 
贵州省委常委、常务副省长谌贻琴和上海交大校长张杰出席座谈会并作讲话。张杰主持会议。
 
出席座谈会和签约仪式的有:贵州省政府副秘书长丁雄军、省科技厅厅长陈坚、省发展改革委党组成员傅永华和相关厅、市、局的领导;上海交大副校长吴旦、副校长徐学敏,以及有关部处院系的领导、教授。
 
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/12/12/2ukesvj9i2.jpg
 
谌贻琴指出,2012年,上海交大和贵州省政府签订了全面战略合作协议,协议签订以来,得到了上海交大多方面的支持。在交通规划、物流规划、文化产业规划方面,上海交大很多专家进行了直接指导和参与。科研创新方面,上海交大帮助贵州攻克了科研上的重大难题。产业发展方面,在机械制造、药业、文化产业等都得到了上海交大的帮助与指导。特别是人才培养方面,上海交大为贵州开办了多期专题培训班,还把老师请到了贵州帮助培训。
 
谌贻琴强调,贵州省对传统产业进行转型升级的同时要着力发展五大产业:以大数据为引领的电子产业,新医药大健康产业,文化旅游产业,现代高效农业,新型建筑建材业。上海交大在这些领域具备优势,贵州省希望与上海交大进一步开展合作。
 
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/12/12/2s0mg4n9id.jpg
 
张杰指出,贵州发展后发优势明显,先从旅游开始,注重旅游与文化的关联、注重文化内涵的发掘,现在,省委省政府提出大数据产业作为贵州未来发展的重要支柱产业,令人振奋。此外,拓展医疗健康产业、发展新媒体对整个服务业的支撑等都是贵州未来发展的方向,这也给交通大学与贵州提供了很多新的合作空间。
 
张杰强调,交通大学的追求,最终是希望为中华民族振兴做出不可替代的贡献,给全世界全人类文明进步事业做出重要贡献。与贵州省合作,支持贵州发展,这是交通大学与贵州共同的意愿。
 
吴旦和陈坚代表双方介绍了上海交大和贵州省的发展情况,并就双方这些年来开展的合作过程和取得的成果进行了回顾与总结,双方希望进一步拓宽合作渠道与项目,为贵州的经济社会发展作出贡献。徐学敏对贵州方面提出的一些建议作出了回应。
 
座谈会上,上海交大过敏意、郭莲、单世联、刘燕刚等教授,以及贵州相关方面的代表邵进、代其平、孙兆林、郑欣、姜刚杰等分别就大数据、大健康、文化旅游、科技合作、人才培养等方面进行了交流。
 
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/12/12/2bjitxc9j7.jpg
 
上海交大先进产业技术研究院院长刘燕刚和贵州省产业科技发展研究院院长邵进代表双方在《上海交大先进产业技术研究院与贵州省产业科技发展研究院合作协议》上签字。
 
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/12/12/21ve9mr9jg.jpg
 
交大附属上海市肿瘤研究所副所长覃文新和贵州省人民医院院长孙兆林分别在《上海交大肿瘤研究所与贵州省人民医院合作协议》上签字。
 
 
 

合作要闻

地方合作办