上海市质监局与上海交通大学签署战略合作协议

 
上海市质监局与上海交通大学签署战略合作协议
 
62日下午,上海市质监局与上海交通大学联合9家企业,签署深化战略合作框架协议,签约仪式在上海交通大学闵行校区举行。上海市副市长时光辉,上海市政府副秘书长吴建融,上海市质量技术监督局党委书记、局长黄小路、副局长沈伟民、陈晓军、总工程师陆敏,上海交通大学党委书记姜斯宪、校长张杰、常务副校长林忠钦、副校长吴旦,上汽集团、上海电气、华谊集团、临港集团、振华重机、华测导航、联影公司、新时达、神州数码等企业负责人亲临现场,见证了这个具有特殊意义的时刻。签约仪式由吴建融主持。   
 
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2015/06/03/2i9h7w0e0o.jpg
 
林忠钦介绍了上海市质监督局与上海交通大学战略合作签约的背景和协议主要内容,强调这是双方联合企业,为贯彻落实上海市《关于加快建设具有全球影响力的科技创新中心的意见》,大力实施创新驱动发展战略,优化政府、高校、企业的传导机制,合力突破“科技成果产业化和社会服务‘最后一公里’问题”的重要举措。双方将以签署深化战略合作框架协议为契机,本着“资源共享、优势互补、相互合作、共谋发展”的原则,以整合政府机关、高校和科研机构优质资源为手段,顺应开放创新、协同创新的发展趋势,实现局校深度合作。通过建立合作共赢的科技创新体系,培育高端创新人才,合力搭建公共技术平台,加强质量基础建设,建设国家级质量研究院,共同推动上海科创中心建设,力争将上海打造成具有国际竞争力的质量高地和质量示范城市。   
 
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2015/06/03/2kh9neidp1.jpg
 
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2015/06/03/3vp8l5fdvs.jpg
 
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2015/06/03/2pw94ezo9o.jpg
 
黄小路与张杰代表局校双方,签署了《上海市质量技术监督局-上海交通大学战略合作框架协议》。沈伟民、吴旦代表局校双方与企业代表签署了“上海市质量技术监督局、上海交通大学、企业三方协议”。