上海交大与上海申通地铁集团战略合作签约仪式举行[图]

上海交大与上海申通地铁集团战略合作签约仪式举行[图]

1月12日上午,上海交大与上海申通地铁集团战略合作签约仪式在上海交大徐汇校区举行。上海申通地铁集团党委书记、董事长俞光耀、副总裁宋博、总工程师刘纯洁,上海市人大常委会副主任、上海交大党委书记姜斯宪,党委常委、副校长吴旦等校企领导出席签约仪式。签约仪式由吴旦主持。 

姜斯宪代表学校对俞光耀一行表示欢迎。他指出,上海交大与上海申通地铁集团一直保持着良好的合作关系,长期以来双方在决策咨询、技术攻关和人才培养等方面开展了广泛的合作,此次签约是建立在双方互惠共赢、长期合作的基础上,也是新时期双方合作的新起点。姜斯宪表示,上海地铁是上海的一张名片,为上海市民提供了安全、便捷的高水平服务,上海交大愿意充分发挥自身优势,服务企业发展,共同服务上海城市的美好未来。姜斯宪提出,希望双方合作在此次签约的基础上更进一步,以更新的模式和更好的合作机制,促进上海交大为上海申通地铁集团创新发展提供更多更好的支持,同时也为学校“双一流”建设凝聚力量,实现共赢发展。  

俞光耀对上海交大长期以来给予上海地铁的支持和帮助表示感谢。他指出,上海申通地铁集团肩负着服务上海轨道交通运营与发展的重要使命,上海地铁在运营里程数,全网客流量、便利程度和发展速度多项数据上处在世界领先地位。每天有1000多万人次客流穿梭在上海轨交,上海申通地铁集团有责任、有义务让上海轨道交通事业安全、高质量发展,为上海市民提供更好、更便捷的服务。俞光耀表示,上海申通地铁集团在上海市的指导下,各方共同支持下迎来了更多更好的发展机遇,正处在从高速增长到高质量发展的重要转折期,对高新技术应用、高水平技术和管理人才的需求日益增多。俞光耀表示,希望以此次签约为新起点,围绕新时期上海地铁建设“智慧地铁、绿色地铁”的新目标,与上海交大的合作能够更进一步,双方共同探索合作新路径、新模式,使各项合作成果早日惠及上海市民,服务上海城市发展。  

双方还就科技创新、人才培养等合作工作进行了对接和探讨。 

吴旦、宋博分别代表双方签署战略合作意向书。 

签约仪式后,姜斯宪代表学校向俞光耀颁发了兼职教授聘书。  

上海申通地铁集团办公室、企发部、技术中心、维护保障公司、人力资源部,上海交大地方合作办、科学技术发展研究院、人力资源处、文科建设处、基建处和安泰经济与管理学院等单位负责人参加签约仪式。

 

[作者]: 张鹏
[摄影]: 武新民
[供稿单位]: 地方合作办公室

市内合作

地方合作办