上海市徐汇区领导访问上海交大

上海市徐汇区领导访问上海交大 

8月29日,上海市徐汇区区委书记鲍炳章、区委副书记、区长方世忠一行访问上海交大。区校双方就进一步推进和落实新一轮区校战略合作工作,加强区校联系互动等具体工作进行了座谈交流。座谈会由上海市人大常委会副主任、上海交大党委书记姜斯宪主持。上海交大副校长吴旦、副校长张安胜、校党委常委、组织部部长顾锋参加了会见和考察活动。

 

姜斯宪对鲍炳章、方世忠一行来访表示热烈欢迎。姜斯宪指出,自2014年区校双方开展新一轮合作以来,双方继承和发扬了长期合作形成的优势互补、共创一流的优良传统,认真完成了符合区校双方共同利益的一系列合作项目,共同营造了良好创新发展的氛围,服务了徐汇区社会经济发展,为上海交大的发展提供了有力支持。姜斯宪表示,长期合作共赢的局面是历届区校党政领导共同努力的结果,希望徐汇区新的领导班子能继续关心和支持合作工作,双方能够再接再厉,夯实合作基础,形成可持续发展机制,促进各类合作项目深入发展,切实落实新一轮合作要求。共同研究未来合作规划,积极对接服务国家和上海发展需求。 

鲍炳章对上海交大为徐汇经济社会发展作出的贡献表示感谢。鲍炳章表示,在双方新一轮合作中,区校双方共同开展的一系列合作项目,较好地服务了徐汇城市发展需求,为徐汇科技文化等事业发展增光添彩,学校与城区融合程度进一步加深。希望区校双方合作建立起长效机制,巩固已有合作成果,研究落实促进合作持续发展的新举措,促进合作深入发展。方世忠介绍了徐汇区近期发展的情况,提出希望双方能够在既有的合作基础上,着眼实际,面向具有全球影响力的科技创新中心建设、城市治理等领域的关键问题进行深度合作,促进区校合作再上新台阶。 

座谈会上,区校双方听取了近期合作工作的进展情况,并对下一步的合作规划与落实进行了交流。

 

座谈会前,顶着炎炎烈日,鲍炳章、方世忠一行在姜斯宪等学校领导陪同下在徐汇校区进行了实地考察,沿途重点听取了广元西路校门改造、校园交通管理、地下车库运营、盛宅等历史文化建筑修复和保护、校园文体设施开放与管理等方面的情况介绍。参观领导对徐汇校区整体环境的升级改造、加强历史文化建筑保护等工作取得的阶段性成果给予了肯定。 

徐汇区委办、区府办、区建交委、徐家汇街道负责人;上海交大党政办、地方合作办、基建处、保卫处、产研院等单位负责人参加了考察和座谈交流。 

2014年,上海交大与徐汇区签署新一轮战略合作协议。协议签署以来,双方本着优势互补、互利共赢的原则,围绕徐汇城市建设、引进和培育高层次人才、创新资源转化等具体工作进行了互动合作。经过近三年的努力,在区校相关部门的共同支持下,各类合作都得到了认真落实,有效服务了上海交大“两个一流”建设和徐汇区“国际大都市一流中心城区”的建设目标。