附属九院医疗服务进社区 为宝山居民公益义诊

附属九院医疗服务进社区 为宝山居民公益义诊

五四青年节之际,上海交通大学医学院附属第九人民医院团委在宝山区文化馆广场举办了“五四精神九传承,健康宝山青春行”医疗服务进社区公益义诊活动。本次活动由九院团委主办,共青团宝山区委员会、友谊路街道共同协办,旨在积极响应《健康中国2030规划纲要》精神,以青春力量托起全民健康梦,同时展现新九院优秀青年医务人员的风采。 

义诊启动仪式于2017年5月6日上午举行。九院副院长马延斌介绍了医院的基本情况以及两院融合事宜。宝山团区委书记孙兰讲话,希望志愿服务活动能够切实造福群众,同时向积极参加志愿服务的医生们致以敬意。友谊街道党工委委员、社区共建办主任王建芳向九院颁发“谊家志愿服务直通车”聘书,九院党委副书记蒋秀凤代表医院接受聘书,并宣布义诊活动开始。

当天共有来自九院南北两部22个科室的24名医师进行义诊咨询服务。专业涉及口腔综合科、口腔颌面科、整复外科、血管外科等。同时有专业护理人员为社区居民免费测量血压、血糖等,并有青年志愿者并向居民发放医疗常识的宣传册,维持现场秩序,确保义诊顺利进行。两个小时的义诊共服务居民600余人次,受到周边社区居民的广泛好评。 

[作者]: 吴超伦 
[摄影]: 王忠伟 
[供稿单位]: 九院