上海交大与奉贤区政府签订全面战略合作框架协议

 

上海交大与奉贤区政府签订全面战略合作框架协议

 

    79日,上海交通大学—奉贤区人民政府全面战略合作框架协议签约仪式在奉贤区会议中心举行。奉贤区区委书记周平、区长庄木弟、副书记袁晓林、区委常委、区委组织部部长王观宝、副区长钱雨晴、副区长缪京、副区长吴召忠,上海交大党委书记姜斯宪、校长张杰、常务副书记郭新立、副校长吴旦、副校长张安胜出席仪式。

 

http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/07/11/16w84z9fy6.jpg

 

http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/07/11/2swyw8jlaf.jpg

 

  袁晓林回顾了全面战略合作协议的形成过程,介绍了协议的主要内容、推进机制,以及双方已经开展的部分合作项目。张杰和庄木弟在《区校战略合作框架协议》上签字,吴旦和吴召忠在《专业合作协议》上签字。根据协议,双方将在产学研合作、人才培养和培训、基础教育和卫生合作、支持教学和科研用地四个方面开展13个合作项目,具体包括共建产学研合作促进中心、共建大学科技园、共建科技成果产业化基地,对交大未来在奉贤开展教学和科研给予土地和政策支持等。

 

  张杰在讲话中说,奉贤正在打造南上海区域内的核心新城,今天参观了“宜居宜业”的南桥新城,看到奉贤区的快速发展,感到非常振奋。他很高兴今天交大与奉贤区的领导们坐在一起,共同展望区校合作的美好愿景。他介绍了交大近年来的发展情况,尤其是校地合作、人才引进和农业生物等学科的发展情况,表示交通大学将全力推进与奉贤区的全面战略合作。他对双方的全面战略合作非常期待,他相信随着合作的深入开展,交大的师生们必将会对奉贤这块美丽的土地倾注更多的感情和希望。

 

  周平感谢交大对奉贤区发展的长期支持。他表示,奉贤区高度重视与交大的全面战略合作,把这次合作看作是奉贤区转型升级的重要战略机遇和抓手。他回顾了交大附属第六人民医院、附属第九人民医院与奉贤区的合作历史,表示奉贤人已经实实在在地体验到了交大优质的医疗卫生资源对他们生活品质的提升,他期待交大优质的教育、卫生、科研资源能够更多地落地到奉贤来。他希望奉贤人抢抓机遇,努力发掘交大这个宝矿,主动对接,全力推进协议内容转化为工作目标,确保项目的顺利开展。他相信合作在双方努力务实的基础上,一定能取得丰硕的成果。

 

  姜斯宪在最后讲话。他说,交大与奉贤区是一桥之隔的近邻,双方的全面合作,既有利于交大的发展,也能为奉贤发展提供智力支持。交大希望奉贤能够支撑学校的发展,也愿意通过学校的努力,来支持奉贤进一步的转型升级。他对合作提出几点希望,希望在2020-2040上海城市规划修编过程中,奉贤区能将双方的合作意图表达进去。希望交大先进产业技术研究院精心筛选,为奉贤创造出高品质、低污染的转化项目,希望双方进一步推进医疗、教育等社会事业的合作发展,让奉贤人民能够实实在在地感受到双方合作的价值。希望奉贤区提供优惠条件,吸引交大更多高素质的教职员工定居在这里,带动区域发展。

 

  签约仪式前,交大人员一行在奉贤区领导的陪同下,参观了位于南桥的百村创业园、上海交大附属第六人民医院南院。

 

http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/07/11/2g6042alcq.jpg

 

http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/07/11/2zd85iblds.jpg

 

参加签约仪式的交大人员还有党办、校办、地方合作办、党委组织部、科研院、医学院、农生学院等职能部处和院系的代表,以及附属第六人民医院、附属第九人民医院、国际和平妇幼保健院等附属医院的负责人。