上海交通大学与浦东新区人民政府签署全面战略合作协议

上海交通大学与浦东新区人民政府签署全面战略合作协议

 

  11月25日,上海交通大学与浦东新区人民政府全面战略合作签约仪式在浦东新区举行。上海市委常委、浦东新区区委书记沈晓明,上海市政府副秘书长、浦东新区区长孙继伟,区委副书记冯伟,区委常委、副区长周亚、副区长陆鸣、谢毓敏;上海交大党委书记姜斯宪、党委常务副书记郭新立、常务副校长、中国工程院院士林忠钦、党委副书记孙大麟、副校长吴旦、党委副书记朱健、原副校长、未来媒体网络协同创新中心主任张文军等出席仪式。签约仪式由沈晓明主持。


http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/11/26/4tx10gvhgo.jpg

http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/11/26/2gfn7o8hj6.jpg

  姜斯宪代表学校对浦东新区长期以来对上海交大的帮助和支持表示感谢。姜斯宪指出,上海交大与浦东新区的合作内容多、见效快,在医疗卫生、工程技术、科技设施共建共享、基础教育等多领域有着长期、稳定的联系与互动,为新区建设和学校发展提供了有力的支持,积累了宝贵的合作经验。姜斯宪表示,希望通过开展全面战略合作,上海交大能为浦东“二次创业”、“二次跨越”在科技、人才高地建设和医疗卫生、教育等社会民生事业等提供更多的支持和帮助,同时也为上海交通大学创建一流大学争取更多更好的发展机遇和空间。

http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/11/26/65yeknehi2.jpg

  沈晓明对上海交大的到访表示热烈欢迎。沈晓明指出,上海交大长期以来保持着良好的发展态势,近几十年来发展尤为迅速,这是学校奋勇创新、善于改革取得的成果,浦东新区各级各部门要主动学习交大改革进取、敢于创新的精神。沈晓明强调,浦东新区在自贸区建设、具有国际影响力的创新中心建设、发挥上海“四个中心”建设的核心区功能等国家和上海的重大战略中肩负重任,此时与上海交大建立全面战略合作,有助于浦东新区的快速发展,加速发展。他要求浦东新区要把和交大的合作协议落实好,让区校合作取得丰硕的成果,支持新区和学校获得更快的发展。

http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/11/26/666ppijhk4.jpg

  林忠钦和孙继伟代表双方签署了全面战略合作协议。

  吴旦介绍了上海交大当前的发展情况、回顾了浦东合作的历程,并介绍了区校全面战略合作的构想。

  上海交大与浦东新区有良好的合作基础,已经有中欧国际工商管理学院、信息安全学院、附属儿童医学中心(国家儿童医学中心)、附属第六人民医院东院、附属仁济医院北院、文创学院高端培训基地、附属中学浦东实验高中等机构落地发展,与张江集团、临港集团、上海国际医学园区、上海光源等机构有着长期稳定的合作,在医疗卫生、未来媒体网络、数字电视、现代都市农业、航空发动机等多个合作领域开展深度合作。下一阶段的合作,双方将本着立足实践、放眼未来、互利共赢的原则,在更多的领域开展深入合作,共同为国家和上海经济、社会发展作出贡献。
  参加签约仪式的交大人员有党办、校办、改发室、地方合作办、科研院、国际交流处、医学院、电信学院、信安学院、机动学院、农生学院、产研院、附属瑞金医院单位负责人;浦东新区区委办、区府办、区宣传部(文广局)、区发改委、区规土局、临港管委会、张江管委会、张江集团、陆家嘴集团、临港集团、农发集团、上海国际医学园区等部门、企业的负责人。