大理州政法委系统干部业务能力提升培训班在上海交大开班

大理州政法委系统干部业务能力提升培训班在上海交大开班

为深入推进科技扶贫工作,进一步提升大理州干部的管理能力和领导力,5月7日,由上海交大国际与公共事务学院举办的“大理州政法委系统干部业务能力提升培训班”在交大徐汇校区举行开班仪式。上海交通大学副校长吴旦、大理州政法委副书记张彤、上海交通大学党委统战部部长于朝阳、材料科学与工程学院党委书记兼云南(大理)研究院院长单爱党、国际与公共事务学院党委书记曹友谊、国际与公共事务学院副院长兼中国城市治理研究院副院长李振全等出席开班仪式。仪式由国务学院党委书记曹友谊主持。

吴旦代表学校致辞,介绍了上海交通大学百余年的发展历史以及在人才培养、科学研究、社会服务等方面的最新进展,重点回顾了上海交通大学与云南(大理)人民在合作共建过程中结下的深厚情谊,并在大理建立了上海交通大学云南(大理)研究院。吴旦对本期培训班提出殷切希望。单爱党介绍了研究院与大理的协同创新情况及最新进展,表示要尽全力做好上海交通大学与云南大理州的桥梁和纽带。

张彤做培训动员,他介绍了举办本次培训班的意义和基本情况,对本次研究班提出了要求和期望,并对上海交通大学为此次培训班给予的大力支持表示感谢。

上海交大与云南省合作开始于1998年,并于2016年4月再次签署云南省人民政府与上海交通大学深化战略合作框架协议,在科技成果转化、科研联合攻关、学科发展、师资队伍建设、人才培养、创新平台建设、对口帮扶等多个领域进行了深入合作。学校与云南省合作持续推进国家重大专项(水专项)洱海项目等重大科技项目,建设上海交大云南(大理)研究院、滇西民族医药协同创新中心和一批生物医药、环境保护和高原农业等领域的院士工作站、专家工作站等机构,参与帮助指导大理大学药学学科建设,参与滇西应用技术大学建设,承担了对口帮扶云南洱源县的工作。此次培训班的举办,将进一步加深双方的相互了解和交流,为推进双方的进一步合作提供更加有力的保障。

据介绍,培训班围绕政法委系统干部业务能力,开设了“领导干部法制思维与法治方式转变”、“廉政建设与官德修养”、“社会管理创新与提高群众工作能力”、“维稳工作形势任务”等课程,并安排了现场教学和研讨交流等,以期取得更好的培训效果。

 

[作者]: 闵楠 

 
[供稿单位]: 国际与公共事务学院

市外合作

地方合作办