校领导调研四川研究院并出席重大产学研项目签约仪式

校领导调研四川研究院并出席重大产学研项目签约仪式【图】

11月9日-10日,上海交大校长、党委副书记、中国工程院院士林忠钦在蓉参加中国机械工程学会理事会期间,专程到上海交大四川研究院调研工作。上海交大科学技术发展研究院常务副院长朱新远,地方合作办公室主任陶剑,科研院副院长孙丽珍,科研院副院长、四川研究院执行院长徐兵,四川成都天府新区有关负责人等随同调研。

林忠钦实地查看了四川研究院的办公场地和产学研项目入驻情况,参观了四川研究院展厅,详细了解了四川研究院的建设情况、发展规划等,对四川研究院今后的工作开展提出了殷切希望。

在蓉期间,林忠钦还出席了“上海交大药用植物纯化提取产业化中试平台”、“上海交大都市农业成都研发基地”、“上海交大药用植物纯化提取技术成果转化项目”、“上海知识产权交易运营中心”、 “上海交大四川研究院—景云祥通信股份公司综合信息化应用技术研发中心”等5个重大合作项目的签约仪式。

在签约仪式上,林忠钦回顾了交大师生助力四川发展的历程,对此次达成的产学研项目合作充满期待,希望成都市、相关投资企业和交大技术团队紧密协作,努力开创校院企地深度融合发展的良好案例,为地方经济社会发展发挥积极作用。希望上海交大的相关技术团队全力以赴,倾情投入项目建设,不辜负大家的期望。他最后表示,今后上海交大将依托四川研究院,推动更多的优秀产学研项目落地四川、落地成都,成熟一个,做好一个,取得实效。

据悉,四川研究院自2017年7月揭牌成立以来,先后完成了天府新区总部、西昌基地、德阳新材料研究中心、成都(温江)生物医药创新中心的实体化建设,签约及落地项目11个,涉及项目投资金额累计约1.2亿元,通过项目柔性引进或直接引进各类人才71名,其中高层次人才27名,为推进校地融合、科技成果转化、助力地方经济建设发挥了积极作用。

 

 

作者:杨春

摄影:曹原

供稿单位:科研院

 

市外合作

地方合作办