青海省副省长杨志文带队访问上海交大【图】

青海省副省长杨志文带队访问上海交大【图】

11月5日,青海省副省长杨志文带队访问上海交通大学,校党委书记杨振斌会见了来宾并座谈交流。青海省政府副秘书长王述友、教育厅厅长韩英,青海大学党委书记俞红贤,青海师范大学党委书记毛学荣,青海民族大学党委书记薛建华,上海交大副校长王伟明、副教务长吴静怡,以及双方有关部门负责同志参加座谈交流。座谈交流由王伟明主持。

韩英、余红贤、毛学荣、薛建华等先后讲话,围绕教育部对青海教育发展的要求、青海省高等教育发展历程和发展特色、当前发展状况、未来发展规划等作深入介绍。与会人员就上海交大与青海的进一步沟通了解合作进行了深入交流。双方在教育、医疗等多领域内都有合作,学校主要领导都曾到访青海,并签署了相关对口合建协议,支持青海大学建设医学学科;两校医学院间多次互访合作,在人才培养、招生工作、校友工作、科技文化交流等方面也有诸多合作交流。

杨振斌对杨志文一行来校调研表示热烈欢迎,对青海的资源特色和近年来的快速发展表示赞赏。他表示,为国家战略发展、西部建设做出贡献,是上海交大义不容辞的责任。学校将全力支持各有关部门、科研人员与青海的既往合作,并愿在教育发展、医疗卫生、科技文化建设、人才培养等各个方面深化合作内容、强化合作机制,共同为国家的西部发展做出贡献。

杨志文介绍了青海省的区域经济社会特色和未来发展思路,对上海交大多年来对青海发展的支持表示感谢。同时表示,此次调研充分感受到了百年名校的文化魅力、创新活力、科技成就和人才实力,希望上海交大一如既往地支持青海发展,希望双方在既往合作的基础上建立定期沟通的协调机制,进一步深化科技方面的交流、进一步强化师资和人才的合作、进一步扩大人才培养的合作力度,在深度合作中贯彻落实中央对西部发展的要求,为国家做出贡献。

杨志文一行还参观了上海交大校史专题展示馆、转化医学中心科技成果展。

 

作者:张文清

摄影:梅秋武

供稿单位:新闻中心

 

市外合作

地方合作办