上海交大校领导赴云南推进省校合作

上海交大校领导赴云南推进省校合作
 
 
    201442425日,上海交通大学校长张杰带队赴云南推进省校战略合作。云南省委副书记、省长李纪恒,云南省副省长高峰出席合作座谈会。上海交通大学云南(大理)研究院揭牌暨滇西民族医药协同创新中心签约仪式举行。上海交大副校长吴旦、梅宏,相关院系部处负责同志参加活动。
 
  省校座谈会举行 校地合作持续推进
 
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/04/28/20bwgt17dl.jpg 
 
    424日,上海交大与云南省合作座谈会在昆明举行。李纪恒对上海交大一行到访云南表示热烈欢迎。李纪恒指出,上海交大与云南省有着长期的合作历史,友谊深厚。近年来双方充分发挥各自优势,在生态环境保护、生物资源开发、医疗卫生服务、定点帮扶等领域开展了广泛而深入的合作,成效显著。2013年,双方共同签署《云南省人民政府 上海交通大学推进云南桥头堡建设战略合作协议》,开始了以科技合作、区域创新体系建设、定点帮扶为主要内容的新一轮战略合作。云南省将一如既往地支持上海交大在云南的各类工作,为省校合作贡献最大的力量。
 
  张杰对云南省长期以来对上海交大在云南开展的各项工作的大力支持表示感谢。张杰表示,上海交大与云南省的合作能够保持高质量、可持续的推进,离不开双方的共同努力。未来,双方将在建设区域性创新平台,开展符合云南产业发展的产学研合作等工作上加大合作力度。希望在云南省的积极支持下,上海交大能为云南省经济和社会发展作出贡献。
 
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/04/28/2d6w27577s.jpg
 
  云南省发改委、省教育厅、省扶贫办相关负责人出席座谈会。
 
  大理研究院揭牌 滇西民族医药协同创新中心签约
 
  24日下午,高峰、张杰等出席了在云南大理举行的上海交通大学云南(大理)研究院揭牌暨滇西民族医药协同创新中心签约仪式。
 
  仪式上,张杰和大理州州委书记梁志敏分别致辞。吴旦介绍了上海交通大学云南(大理)研究院和滇西民族医药协同创新情况,并宣布上海交通大学云南(大理)研究院干部任免。大理州州委副书记李雄宣读《大理白族自治州机构编制委员会关于成立上海交通大学云南(大理)研究院的通知》。
 
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/04/28/5scfvu3741.jpg
 
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/04/28/2rjc7hk75n.jpg
 
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/04/28/23o247a753.jpg
 
http://news.sjtu.edu.cn/_mediafile/newsnet/2014/04/28/2fitsrj768.jpg