申报全国重点文物保护单位工作专家评审会召开

【简讯】申报全国重点文物保护单位工作专家评审会召开

为推进上海交大申报全国重点文物保护单位工作,根据2015年第5次校长办公会决议所拟定的申报总体方案,以及申报工作小组第一次、第二次全体工作会议制定的具体工作计划,申报工作小组于2015年10月8日和14日,分别组织召开校内外专家评审会,邀请老领导、校史专家、相关专业教师等对申报材料进行审议。

上海交大老领导王宗光、毛杏云、叶敦平、范祖德、沈为平,校档案馆校史专家,以及来自同济大学等高校和研究机构的建筑学、设计学专家等仔细讨论了申报材料的阶段性成果,并对申报名称、申报大纲、校园环境演变、历史建筑人文故事、视频短片拍摄脚本等申报材料进行了逐项论证,充分讨论了上海交大历史建筑群的建筑价值、历史价值、文化价值和社会价值。申报工作小组认真听取评审会的专家意见,并对下阶段的各项工作进行了相应的调整和补充。