校领导周承带队赴云南省洱源县开展定点扶贫工作专项调研【图】
四川省与上海交大省校合作座谈会举行
上海交大与河南省签署战略合作协议【图】
青海省副省长杨志文带队访问上海交大【图】
上海交大与福建省签署协议深化合作【图】
上海交通大学内蒙古研究院揭牌成立【图】
校领导考察云南推进省校合作、定点扶贫等工作【图】
上海交通大学与云南省签署合作协议【图】
云南省大理州党政代表团访问上海交大【图】
落实长三角一体化,浙江省与上海交通大学深化战略合作【图】
上海交大与成都签署战略合作协议,加快打造科技创新中心【图】
校领导赴重庆开展市校合作工作【图】
河南省发展改革委领导访问上海交大【图】
上海交通大学云南校友会向云南省、定点帮扶洱源县捐赠疫情防控医疗物资
合作要闻 more

上海交大赴宁夏大学推进学生联合培养等工作

 
上海交大赴宁夏大学推进学生联合培养等工作
 
201579日,上海交通大学电信等十个学院的分管教学、学生工作副院长、副书记专程赴宁夏大学,就学生联合培养等工作展开对口交流。
 
        在宁夏大学期间,主管校领导张成主持召开了专题会议,就之前两校签署的联合培养协议具体落实,今年学生筛选情况等互相展开沟通交流。来自上海交大教务处、学生处以及机械与动力学院、电子信息与电气工程学院、数学系、化学化工学院、安泰经济与管理学院、外国语学院、人文学院、生命科学技术学院的相关负责人,与宁夏大学对应部处、院系负责人共同研讨,就新的联合培养本科生工作体系交换了意见,并逐一审议了每个学院推选的联合培养学生情况。座谈会后,各对应单位负责人分别进行专题讨论,并深入各单位进行调研。
 
IMG_3852.JPG
 
 
 
根据教育部工作部署,上海交大从2001年起对口支援宁夏大学。自此项工作开展以来,双方共同完成了区域特色专项课题研究、“质量工程”、“天地网”教学平台等一系列工作,有效促进了宁夏大学在学科建设、人才培养、科学研究、管理水平等领域的发展。为进一步规范联合培养本科生的运行机制,20156月,两校在原有工作基础上,共同签署新一轮的《上海交通大学对口支援宁夏大学联合培养本科生专项协议》,在培养模式、学生选拔、修读要求、成绩认定等方面制定管理实施办法,进一步完善培养模式,优化培养过程。
 
宁夏大学新任党委书记金能明,校长何建国,党委常委、副校长张成还专门会见了代表团一行。