云南洱源第五期中小学教师完成在沪实习实训

2015年12月25日,第五期在上海交通大学附属第二中学和附属实验小学进修的云南洱源县青年骨干教师,以远程公开汇报课的形式完成为期三个月的跟班实习实训,顺利结业。

在二附中袁敏敏副校长的鼓励下,来自洱源县三营一中的高老师选择以刚刚学会的电子书包形式,为同学们带来一节精彩的英语课。虽然略显紧张,高老师在讲解了知识要点之后,成功运用电子书包,完成对课堂练习的自动评分和统计,即时掌握知识吸收情况,有针对性地开展难点解析。全体参加公开课的领导、老师和学生为高老师报以热烈的掌声。高老师表示,虽然电子书包这一新颖的教学方式短时期内难以在洱源县推广,但是掌握了新的技能,让他对未来将先进的教育理念引入在洱源县的教学实践充满了信心。

通过一学期的跟班实习实训,在二附中校长孙强、附属实验小学校长倪梅的关心下,在带教老师的精心指导下,参训教师参加了校内外一系列丰富的教学研讨和实践活动,教育教学水平得到明显提高。在工作之余,上海交大丰富的活动也让参训教师收获了更多课堂之外的精彩。参观钱学森图书馆、聆听大师讲坛、听交响音乐会,这些都将化为无声的雨露,装入参训教师的行囊,浸润洱源县广大中小学生的心田。