校领导周承带队赴云南省洱源县开展定点扶贫工作专项调研【图】
四川省与上海交大省校合作座谈会举行
上海交大与河南省签署战略合作协议【图】
青海省副省长杨志文带队访问上海交大【图】
上海交大与福建省签署协议深化合作【图】
上海交通大学内蒙古研究院揭牌成立【图】
校领导考察云南推进省校合作、定点扶贫等工作【图】
上海交通大学与云南省签署合作协议【图】
云南省大理州党政代表团访问上海交大【图】
落实长三角一体化,浙江省与上海交通大学深化战略合作【图】
上海交大与成都签署战略合作协议,加快打造科技创新中心【图】
校领导赴重庆开展市校合作工作【图】
河南省发展改革委领导访问上海交大【图】
上海交通大学云南校友会向云南省、定点帮扶洱源县捐赠疫情防控医疗物资
合作要闻 more

附属九院获评2014—2016年度上海市对口支援与合作交流先进集体

附属九院获评2014—2016年度上海市对口支援与合作交流先进集体

6月29日上午,由上海市委、市政府召开了“上海市对口支援与合作交流工作会议”。会议由市长应勇主持,市委书记韩正做了重要讲话。殷一璀、吴志明、翁祖亮、诸葛宇杰、时光辉等市领导出席会议。当天共有350余人参加了会议。  

会上表彰了2014—2016年度上海市对口支援与合作交流先进集体和先进个人,在50家先进集体中,医疗机构仅有2家,上海交通大学医学院附属第九人民医院援滇医疗队作为其中之一的先进集体受到表彰。

自2010年3月启动对口援滇工作以来,九院已先后圆满完成两轮共计6年的援滇医疗帮扶工作,向云南省大理州祥云县人民医院派出了12批医疗队,帮助县医院提升医疗质量,开展新技术、新项目,培训医务人员,进行业务指导,受到当地群众的一致好评。2015年5月,九院继续与祥云县人民医院签署第三轮对口支援协议,开始新一轮为期五年的援滇医疗工作,截止目前,第三轮第三批医疗队已经抵达滇西,开始了紧张有序的医疗工作,并将一如既往地继承九院援滇的优良传统,努力工作,不辜负医院的期望。

 

[作者]: 王敬茹 
[供稿单位]: 九院