校领导周承带队赴云南省洱源县开展定点扶贫工作专项调研【图】
四川省与上海交大省校合作座谈会举行
上海交大与河南省签署战略合作协议【图】
青海省副省长杨志文带队访问上海交大【图】
上海交大与福建省签署协议深化合作【图】
上海交通大学内蒙古研究院揭牌成立【图】
校领导考察云南推进省校合作、定点扶贫等工作【图】
上海交通大学与云南省签署合作协议【图】
云南省大理州党政代表团访问上海交大【图】
落实长三角一体化,浙江省与上海交通大学深化战略合作【图】
上海交大与成都签署战略合作协议,加快打造科技创新中心【图】
校领导赴重庆开展市校合作工作【图】
河南省发展改革委领导访问上海交大【图】
上海交通大学云南校友会向云南省、定点帮扶洱源县捐赠疫情防控医疗物资
合作要闻 more

上海交通大学助力洱源县青年干部人才队伍培养【图】

上海交通大学助力洱源县青年干部人才队伍培养【图】

--洱源县“墩苗育才”干部专业能力提升研修班开班

11月16日,洱源县“墩苗育才”干部专业能力提升研修班正式开班。洱源县委书记李洋,上海交通大学地方合作办公室主任陶剑,洱源县委副书记杨文泽、县委常委、组织部长李鹤康、县委常委、县委办公室主任何家伟、县人民政府副县长许文平出席仪式。仪式由李鹤康主持。

陶剑代表上海交通大学作开班动员讲话。他从自身工作经历出发,勉励全体学员,细节决定成败,态度决定一切。针对学员特点,上了一堂生动的基层干部行政管理课程。他强调基层干部要注重做两件事:一是做该做的事情,端正态度,承担应尽的职责,二是做能做的事情,求真务实,努力提高业务水平,高质量完成工作任务。同时,要从大处着想、小处着手,把每一件小事做好,具备客观的职业精神,找好方法,调整好心态,爱惜生命、爱惜家庭。

李洋对上海交通大学长期以来为洱源县脱贫攻坚、人才培养、洱海保护等工作的鼎力支持表示感谢。他指出,值此全县上下深入学习贯彻党的十九届四中全会、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、奋力推动洱源高水平保护和高质量发展之际,举办“墩苗育才”干部专业能力提升研修班,目的是依托上海交大的优质师资力量和丰富培训经验,跟踪培养一批底蕴深厚、又博又专的复合型干部,造就一支适应洱源发展新形势新任务新要求的高素质专业化队伍。希望参训学员能够借此研修机会,做到专心学习、尽心思考、用心工作、潜心锻炼。

上海交通大学党委组织部、马克思主义学院、农业与生物学院、地方合作办公室相关教师出席开班仪式。

“墩苗育才”研修班学员由县委县政府经过多方考察选出的洱源县各镇乡、县级各部门45岁以下的优秀干部构成。

上海交通大学农业与生物学院、马克思主义学院针对洱源青年干部、洱源人才培养方面实际需求,特邀上海交通大学农业与生物学院曹林奎教授和上海交通大学马克思主义学院胡涵锦教授,围绕洱源生态环境保护与发展形势下下新农业转型问题、深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习的若干体会和思考等主题,为学员们作第一期专题讲座。

 “墩苗育才”干部专业能力提升研修班是一个系统的培训,周期为一年,从2019年11月开始到2020年10月结束,每月集中培训一天,共计24节课。将邀请上海交通大学的知名教授和专家学者,采取专题讲座等形式,结合洱源实际,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、农业生态保护、乡村振兴、生态与健康、基层治理五个主题开课,每个主题下设若干个专题。

(媒体链接:洱源先锋:我县“墩苗育才”干部专业能力提升研修班开班)