校领导周承带队赴云南省洱源县开展定点扶贫工作专项调研【图】
四川省与上海交大省校合作座谈会举行
上海交大与河南省签署战略合作协议【图】
青海省副省长杨志文带队访问上海交大【图】
上海交大与福建省签署协议深化合作【图】
上海交通大学内蒙古研究院揭牌成立【图】
校领导考察云南推进省校合作、定点扶贫等工作【图】
上海交通大学与云南省签署合作协议【图】
云南省大理州党政代表团访问上海交大【图】
落实长三角一体化,浙江省与上海交通大学深化战略合作【图】
上海交大与成都签署战略合作协议,加快打造科技创新中心【图】
校领导赴重庆开展市校合作工作【图】
河南省发展改革委领导访问上海交大【图】
上海交通大学云南校友会向云南省、定点帮扶洱源县捐赠疫情防控医疗物资
合作要闻 more

云南省大理州党政代表团访问上海交大【图】

云南省大理州党政代表团访问上海交大【图】

6月24日上午,云南大理州州委书记陈坚率大理州党政代表团访问上海交大。校党委书记杨振斌会见了陈坚一行。双方围绕定点扶贫洱源县、洱海水环境保护等工作进行了交流。

杨振斌代表学校对陈坚一行的到访表示欢迎。杨振斌指出,上海交通大学与大理州一直保持着长期友好的互动交流合作。州校因洱海结缘,在洱源结对,上海交大师生医务员工同大理人民携手并肩,围绕洱海水环境保护、脱贫攻坚、区域经济社会发展等工作进行了深入的合作。杨振斌表示,希望大理州委州政府一如既往地支持上海交大,共同推动脱贫攻坚、洱海保护和科技、人才服务大理经济社会发展等各项工作,助力上海交大提高人才培养和科学研究水平。

陈坚代表大理州对上海交大长期以来的帮助和支持表示感谢。陈坚指出,上海交大与大理州感情深厚,特别是在双方共同开展脱贫攻坚、洱海水环境保护等工作中,上海交大将优秀人才、先进技术和管理经验输送到了大理,为大理的经济社会发展作出了贡献。陈坚表示,当前,大理州委、州政府全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话以及对云南对大理工作的重要指示批示精神,在省委、省政府的坚强领导下,在上海交大的帮扶支持下,努力保持了经济平稳健康发展的局面。陈坚表示,希望上海交大与大理州的合作能够更进一步,大理州愿为上海交大在大理的各项工作和有志于参与大理经济社会发展的各类人才提供更多更好的支持。

大理州州委副书记袁丽娟,洱源县委书记李洋分别报告了州校合作、脱贫攻坚等工作。

大理州政协主席朱建斌、州人大常委会副主任洪云龙、副州长李平、州政府秘书长施双林,州委组织部、发展改革委、教育体育局、自然资源和规划局、卫生健康委、扶贫办、团州委、州政府驻上海联络处和洱源县等单位负责人;上海交大副校长张安胜,党委副书记顾锋,党委常委、组织部部长仰颐,党委常委、宣传部部长胡昊,孔海南教授以及校党政办、地方合作办、环境学院、云南(大理)研究院等单位负责人参加了会见。